Einladung zum Treffen des KiTa GER Barnstorf am 04.12.2018

Hallo Eltern,

am 04.12.2018 findet um 20:00 Uhr ein Treffen im IGEL in Barnstorf statt. Weitere Infos findet ihr in der Einladung:

Anmeldung für das neue Kindergartenjahr

Wer sein Kind nach den Sommerferien in die Kindertagesstätten der Samtgemeinde schicken möchte, muß dieses bis zum 31.01.2018 in den jeweiligen Einrichtungen anmelden.

Dazu erschien im Barnstorfer Wochenblatt vom 03.01.2018 folgender Artikel:

Was gibts 2018 Neues?

Hallo Eltern,

beim letzten Treffen des KiTa GER Barnstorf wurde eine Änderung des Satzung beschlossen. Die aktuelle Version findet ihr hier auf der Homepage.

Des weiteren ist die kostendeckende Mittagsverpflegung in den Kitas von der Samtgemeinde endgültig beschlossen worden und tritt ab 01.08.2018 in Kraft. Für die Erhebung und Abrechnung sind die jeweilgen Einrichtungsträger verantwortlich.

In diesem Jahr wird es leider keine Familienmesse geben. Der Termin ist auf den 01.07.2019 verschoben worden.

Einladung zum Treffen des KiTa GER Barnstorf am 22.11.2017

Hallo Eltern,

am 22.11.2017 findet ab 19:30 Uhr ein weiteres Treffen bei Leifi statt. Weitere Infos findet ihr in der Einladung:

Einladung zum Jahres- Start- Treffen des Kita GER Barnstorf

Hallo Eltern,

am 23.10.2017 findet ab 19:00 Uhr das erste Treffen im neuen Kita- Jahr statt. Weitere Infos findet ihr in der Einladung:

Der Kinder-, Jugend-, Sozial- und Schulausschuss der Samtgemeinde Barnstorf hat am 24.04.2017 getagt.

Dazu erschien im Diepholzer Kreisblatt vom 26.04.2017 folgender Artikel:

Der Kita GER Barnstorf wehrt sich gegen geplante Kostensteigerungen

Siehe dazu folgenden Artikel des Diepholzer Kreisblattes vom 30.03.2017:

Einladung zum Elterngesprächskreis in die Kita Thriburi in Drebber

Liebe Eltern,
wir möchten euch gerne am Donnerstag, den 16.03.2017, 20:00 Uhr zu einem Elterngesprächskreis in die Thriburi Kindertagesstätte nach Drebber (Am Kindergarten 1, 49457 Drebber) einladen, welcher das Thema

„Soll mein Kind mit zur Beerdigung?“
                      - Einblick in die Kindertrauer

behandelt. Als Referentin konnten wir Marlene Krause, vom Beerdigungsinstitut Krause aus Eydelstedt gewinnen, die gerade dabei ist, sich auf die Trauerbegleitung von Kindern zu spezialisieren. Der Elterngesprächskreis wird etwa 1,5 Std. dauern und ist kostenlos.

Wer teilnehmen möchte kommt einfach vorbei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir würden uns freuen, wenn ihr zu diesem interessanten Thema den Weg nach Drebber finden würdet.

2. Eltern-Stammtisch des Kita GER Barnstorf

Hallo Eltern,

am 04.11.2016, 20:00- 22:00 Uhr findet der 2. Eltern- Stammtisch statt. Weitere Infos findet ihr in der Einladung:

Einladung zum Spieleabend mit Toys&Trains in der Kita Drebber am 02.11.2016

Liebe Eltern,
Weihnachten rückt langsam näher und einige von euch stellen sich vielleicht die Frage, was ihr euren Kind schenken sollt. Seit einigen Jahren kommt daher das Diepholzer Spielwarenfachgeschäft „Toys & Trains“ in die Thriburi Kindertagesstätte und stellt eine Auswahl an aktuellen Spielen in der Altersstufe 3 bis 8 Jahren (u.a. das Kinderspiel des Jahres) vor.

Dieses Jahr wollen wir euch gerne mit dazu einladen. Der Spieleabend findet am 02.11.2016, 19:30 Uhr in der Thriburi Kindertagesstätte in Drebber (Am Kindergarten 1, 49457 Drebber) statt und dauert etwa 1,5 Std. Die Teilnahme ist kostenlos.

Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bis zum 28.10.2016 mit einer E-Mail mit seinen Namen und aus welcher Kita er kommt an, unter:

gerbarnstorf@gmail.com

Wir freuen uns auf euch!
Der Thriburi Elternrat

Einladung zum Elterngesprächskreis zum Thema "Gesunde Ernährung" in der Kita Drebber

Hallo Eltern,

die Kita Thriburi in Drebber (Am Kindergarten 1, 49457 Drebber) veranstaltet am 27.10.2016, 20:00 Uhr einen Elterngesprächskreis zum Thema

„Gesunde Ernährung“

Dazu sind auch alle Kita Eltern aus der Samtgemeinde Barnstorf herzlich eingeladen. Als Referentin wird Angela Martz, Diätassistentin und Mitarbeiterin der Firma Allos aus Drebber, den Abend gestalten.

Der ganze Elterngesprächskreis wird etwa 1,5 Std. dauern und ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf euch!

1. Eltern-Stammtisch des KiTa GER Barnstorf

Hallo Eltern,

am 01.07.2016, 20:00- 22:00 Uhr findet der 1. Eltern- Stammtisch des KiTa GER Barnstorf statt. Nähere Infos findet ihr in der Einladung:

Der GER auf der Familienmesse

Sonntag, 19. Juni 2016, 11:00 – 18:00 Uhr

Grundschule Eydelstedt, Eintritt frei

Auf der Familienmesse in Eydelstedt wird der GER ebenfalls mit einem Stand vertreten sein. Hier könnt ihr uns persönlich kennenlernen und euch über den GER informieren.

Einladung zum Infoabend

Liebe Eltern und Interessierte!

Anlässlich der Gründung des KiTa-Gemeindeelternrates der Samtgemeinde Barnstorf laden wir Sie herzlich zu einem Gesamtelternabend ein! Es wird Informationen zum Gemeindeelternrat, seiner Arbeit und aktuellen Themen sowie die Möglichkeit zum Austausch geben.

Damit möglichst viele Eltern teilnehmen können, bieten wir diesen Elternabend an zwei verschiedenen Abenden an:

Mittwoch, 20.04.2016 um 20:00

Freitag, 22.04.2016 um 20:00

im Rasthaus Scharfscheer, Osnabrücker Str. 100, 49406 Barnstorf

Damit wir den Abend platzmäßig gut vorbereiten können, bitten wir um Anmeldung über unser Kontaktformular auf der Homepage oder über die Elternvertreter ihrer Gruppe oder Einrichtung bis zum 18.04.201.

Wir freuen uns auf Sie!

Der KiTa-Gemeindeelternrat Barnstorf

Der GER wurde gegründet!

Gestern Abend war es endlich soweit. Am 01.03.2016 fand um 20:00 Uhr im Rasthaus Barnstorf die Gründungssitzung des KiTa GER Barnstorf statt. Einstimmig wurde unter den anwesenden Vertretern der KiTas die Gründung beschlossen.

Nun sollen in den kommenden Wochen die Ziele und Anliegen des GER in der Samtgemeinde bei Verwaltung, Trägern und in den KiTas vorgestellt werden.